Meriados правильно говорит: Неро СЫН Вергилия!!!! (хотя может и Данте на лево сходил хDDDD)))
Вот ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
1. Данте - Неро: «Так ты тоже… Такой же, как я. Но, я думаю, есть кое-что, чем ты отличаешься». 2. Неро – Агнусу: «В тот день моя рука изменилась, и голос эхом прозвучал в моей голове: «Сила…. Дай мне больше силы!» (это слова Вергилия в конце третьей части).
3. Данте – Неро (перед вторым поединком): «Я пришел за мечом. Это клинок моего брата. Отдай его мне, и я тебя отпущу».
После боя, в котором Неро принимает демоническую форму Вергилия:
Данте: …Этот меч должен оставаться в семье.
Неро: Он мне нужен.
Данте: Забирай.
Возникает вопрос – с чего это Данте так расщедрился? Популярна версия, что он передумал отбирать меч именно потому, что признал в Неро своего брата. Этот эпизод перекликается с эпизодом в финале:
Неро: Подожди! Ты забыл меч.
Данте: Оставь себе.
Неро: Что? Но я думал, он для тебя очень много значит.
Данте: Только такие подарки и имеют ценность – когда отдаешь что-то, что тебе дорого. Я доверяю этот меч тебе.
Но Ямато это не просто семейная реликвия, не просто подарок Спарды одному из его сыновей. Это ключ, которым запечатаны Врата Ада. Как мог Данте просто так отдать его едва знакомому пацану? Отсюда многие делают вывод, опять же, о том, что в Неро Данте видит Вергилия. Хм… Ну, собственно, должен видеть: у Неро с Вергилием много общего – начиная от внешности и жестов, и заканчивая характером и демонической формой.
4. У Неро и Врегилия, скорее всего, одинаковые имена: Вергилий известен, также, как Нело. Почти уверена, что на самом деле его звали тоже Неро, а Нело – косяк перевода из-за вечной путаницы между «р» и «л» в японском языке.
5. Санктус-Неро: «Приветствую человека, в чьих жилах течет кровь Спарды… Сначала я планировал использовать Данте, но и ты подойдешь… Когда твоя кровь и этот меч соединятся, моя цель будет достигнута».
Его цель – открыть Врата Ада, которые запечатаны с помощью Ямато и крови Спарды.
6. Санктус – Триш и Данте: «К несчастью для вас, вы не учли, что есть и еще кровный наследник Спарды. Я вас перехитрил, и с помощью этого мальчишки сделаю то, что задумал».
7. Велиал - Неро (вот еще один косяк японской транскрипции – в русском переводе Велиала обозвали Бериалом): «Ты точно такой же, каким был он» (речь идет явно о Спарде).
8. Санктус – Неро: «Ты владеешь силой Спарды…»
9. В финальном поединке с Санктусом, Неро произносит: «Джекпот!» Это же слово хором произносили Данте и Вергилий в третьей части.