И так, насущная проблема: Как поиграть в Devil May Cry 1 и 2 если нету приставки ?! Выход есть! Нужен эмулятор игровой приставки Play Station 2: Pcsx2.
Многие о нём уже слышали, многие им уже давно пользуются... Если у вас его ещё нету, или вы не знаете как его настроить, вы попали по адресу.
В этой теме будут обсуждаться сборки и новые версии эмулятора, а так же здесь вы можете получить ответы на вопросы о настройке, если у вас что-то не получается.
Прежде чем задать вопрос просмотрите список уже решённых проблем:
1.Где скачать эмулятор про который вы говорите...
Quote (Ответ)
> Скачать можно с нашего сайта, в отдельной теме: перейти.
2.Как мне настроить эмулятор? Я в этом ничего не понимаю...
Quote (Ответ)
> Мы специально написали подробную инструкцию, скачать её можно по ссылке: перейти.
3.Какие у эмулятора требования к компьютеру?
Quote (Ответ)
> Минимальные:
- Windows или Linux - Процессор: Intel Core 2 Duo @ 3,2 Ghz и лучше - Графический процессор: видеокарта уровня NVidia 8600GT и лучше - от 1 (для XP) до 2 Гб оперативной памяти
> Рекомендуемые:
- Windows Vista или 7 (x32/x64) - Процессор поддерживающий логику SSE2 (Pentium 4 и выше, Athlon64 и выше) - Графический процессор поддерживающий пиксельные шейдеры версии 2.0 - 512 Мб оперативной памяти
1.Я не понимаю что значит "эмуляция диска". Помогите! Что это такое, и с чем её едят?
Quote (Ответ)
> Эмуляция позволяет вам использовать виртуальную копию диска как настоящий диск с игрой. О том, как поставить образ на эмуляцию мы рассказывали здесь: перейти.
2.Где можно скачать образ диска с игрой Devil May Cry, что бы поиграть на эмуляторе?
Quote (Ответ)
> Для вашего удобства мной организована раздача образа игры на трекере Rustorka.com: перейти.
3.У меня есть оригинальный диск от PlayStation 2. Могу ли я его использовать?
Quote (Ответ)
> Да, конечно можете. Достаточно просто вставить его в CD-ROM вашего компьютера, настроить эмулятор соответствующим образом (Читайте в FAQ про настройку CDVD плагина). Но лучше сделать с него образ и использовать его.
4.Как сделать образ с имеющегося у меня диска от PlayStation 2?
1.Я установил и настроил эмулятор. Запускаю, но у меня почему-то вместо игры пишет: "Browse system configuration", и огоньки крутятся кругом возле этой надписи. Что мне делать?
Quote (Ответ)
> Вы забыли указать эмулятору путь до образа диска в формате *.iso (!). Перечитайте момент настройки плагина CDROM в FAQ.
2.Помогите, не могу разобраться с управлением в игре.
Quote (Ответ)
> Настроить всё достаточно просто. Главное, сначала определиться какие клавиши на клавиатуре вам будет удобнее использовать для игры. Потом, настроить плагин гейпада.
Что бы было легче сориентироваться, мы подготовили вам "шпаргалку": смотреть , о стандартной "раскладке" в игре, и соответствующих клавишах в настройке плагина. Так же, рекомендуем сначала настроить основные клавиши как на рисунке: смотреть , а остальные - как вам удобно.
3.Если я не хочу что бы проигрывался звук, что мне надо сделать?
Quote (Ответ)
> Необходимо выбрать в качестве звукового плагина "SPU2 Null".
1.Запускаю игру. После лого CAPCOM не воспроизводится следующая заставка. Просто виснет и всё. Что делать?
Quote (Ответ)
> Вариант 1: В настройках эмулятора, на вкладке "GS", для параметра "PAL Framerate" установить значение "50.0". (Если у вас американская версия, установите так же значение "59.94" для "NTSC Framerate")
> Вариант 2: Использовать патч для пропуска заставок. Читайте соответствующее FAQ.
> Вариант 3: Если ничего не помогает - попробуйте другой экзешник (ревизию).
2.У меня в роликах звук идёт быстрее/медленнее видео. Как исправить?
Quote (Ответ)
> Вариант 1: Отключение SpeedHack'ов. (прислал: DuMbI4)
> Вариант 2: Попробуйте исправить способом №1 из ответа на предыдущий вопрос.
3.У меня в игре какая-то странная полоска слева на экране. И там отображается весь текст, жизни и т.п. Она очень маленькая. Можно ли как-нибудь её растянуть на весь экран?
Quote (Ответ)
> Вариант1: Во время игры нажмите "Select", зайдите в меню "Опции", можете даже что-нибудь поменять если хотите, жмём выход и возвращаемся к игре. Бага больше нет. (Жаль что этот спопоб работает не всегда и не у всех.)
Вариант2: Необходим не очень новый графический плагин GSdx версии, например, 883 или 1873. При его первичной настройке, пункту "Resolution" укжите значение "1024х768 60Hz". Возможно применится не сразу, и придётся пару раз перезапустить эмулятор. Иногда, помогает загрузка из сохранения (использование "Save state" и "Load state").
4.Игра идёт всё равно медленнее чем надо, как бы её "ускорить"?
Quote (Ответ)
> Зайдите в настройку "Emulation settings", выберите вкладку "VUs". Вам нужны первые две группы переключателей, "VU0" и "VU1". Попробуйте выставить один из переключателей с положения "microVU" на "superVU". Потом попробуйте другой. Потом попробуйте оба.
PS: Скорее всего, при переключении на "superVU", некоторые SpeedHack'и не будут работать. Например, из группы "microVU Hacks"
2.У меня после ролика со Спардой эмуль вылетает с ошибкой. Что делать?
Quote (Ответ)
> Возможно ревизия такая. Но возможно стоит выключить Interlacing в настройках графического плагина.
1.У меня ничего не получается, хоть убейте! Можете скинуть уже настроенную сборку? Говорят в новых ревизиях там всё по-другому?
Quote (Ответ)
> В новых ревизиях не так много изменений. Плюс, приведённые в FAQ настройки универсальны. Однако делать надстройки Вам всё же придётся (ибо компьютеры у всех разные). Из более свежих сборок есть две: 1. Ревизия 3878 ( 6.49 МБ ). 2. Ревизия 4019 (более старые GSdx).7z ( 4.04 МБ, файлы BIOS в сборку не включены )
2.Как часто выходят сборки эмулятора?
Quote (Ответ)
> Новые ревизии появляются почти каждый день. Но кардинально нового они приносят мало (В основном исправляются мелкие баги и потихоньку правится стабильность и совместимость с различными играми). Мы же, выкладываем свежие сборки по мере поступления просьб от пользователей, и в зависимости выхода новых плагинов...
PS: Возможно мы откажемся от выкладывания сборок, и будем выкладывать только новые плагины... Но это покажет время. )
1.Как часто выходят новые плагины?
Quote (Ответ)
> Новые плагины выходят очень редко, и обновляются тоже не часто. Однако можно встретить более свежие, но модифицированные, версии уже выпущенных плагинов.
2.Где мне найти новые плагины?
Quote (Ответ)
> Мы сами выкладываем новые ревизии и плагины. Смотрите в разделе "Плагины"...
3.Я скачал плагины, и что мне с ними делать?
Quote (Ответ)
> Раскладывайте по папкам. ) Все плагины помещаются в папку "Plugins", а основные библиотеки и экзешники в директорию эмулятора.
3.Я вижу у вас в списке какой-то плагин с надписью "CUDA". Что это?
Quote (Ответ)
> Это плагин из сборки эмулятора от ValDanX. Возможно увеличит производительность, если ваша карта марки NVIDIA (т.к. только в них есть ядра CUDA, которые использует переписанный алгоритм).
Вопросы и ответы будут со временем дополняться...
Внимание! Просьба ко всем: При обращении за помощью, указывайте свою конфигурацию компьютера! Это ускорит получение ответа.
Ну на сегодняшний момент вы можете выбрать сами, какие плагины использовать (старые или новые), и через какой экзешник всё запускать. ) Нужный человек не в том месте, может перевернуть мир... [ Мой блог на LiveInternet. | IT CROWD Tver. ]
Последние дровишки на проц и видео, свежая сборка (можете обновить плагины из спойлера), настройка по FAQ (текстуры на "1190") + ответ на 4ый вопрос из спойлера по Техническим проблемам, и оттуда же "Вариант 1" из ответа на первый вопрос. Не будет хватать чуток FPS - включаем пропуск кадров (заметных пропусков не будет).
Добавлено (23.11.2010, 15:44) --------------------------------------------- и ещё вопрос.... если с этой же системой Intel Core i3-370M (2.4GHz) ATI HD5470 (512Mb) 3072Mb оперативы юзать SVEN какая будет разница в фпс по сравнению с ХР на ней же????
Как я понимаю, у вас ноутбук, судя по спецификации железа...
У вас процессор хороший, на него в принципе всё и ляжет. Сможете использовать плагины SSE4... Видюшка мало будет задействована. Да и производительность сомнительна.
Поэтому в выборе ОС я остановился бы на Windows 7 (Seven) Professional (x64bit). Устаревшую XP, без DirectX10 и 11 юзать уже не целесообразно. + 64bit'ная система поможет раскрыть производительность процессора. А Ultimate версией Windows 7 будет излишне нагружать ноутбук.
Пробовал. У меня всё идёт прекрасно. Но выкладываю я не для себя же... ) А для всех.
Кстати, вот что было написано к ревизии 4048:
PCSX2 SVN Changelog:
r4048 * Added code to detect amount of physical ram installed on the host computer. * Added logging of host operating system and physical ram to startup. * Removed "PhysicalCores" stuff from both x86emitter and startup logs -- physical cores is losing its relevance with all the new AMD and Intel chip designs.
Неоднозначные получаются выводы, при переводе - поэтому стоит пробовать на деле.
Так же, сейчас обновился звуковой плагин SPU-X до ревизии 4055.
SPU2-X SVN Changelog:
r4055: Fix ADMA not getting read when in spdif bitstream mode (which some games offer for FMVs). This option would cause them to hang indefinitely. There's something wrong with the read audio but at least it doesn't die ;)
Я от всей души благодарю создателей этого сайта , так как я фанат ДМС . Если бы не вы , то не знал бы , что ДМС 1 можно запустить на компьютере .Но вот всегда появляется какая та пакость ! У меня все запустилось . все ОКей , но игра идет в замеделной сьемке . Пробывал на 2 ядерном ноуте и на компе 1 ядерном (комп 2 гб рам 1.8ГНЗ Гефорсе 9500 , Ноут - 2,4 ГНЗ 2 гб рам видеокарта АТИ ) и все инструкии перепрверял (и тут читал )всеровно байда эта . Помогите пожалуйста ! Заранее очень благодарен.
Сообщение отредактировал WANTED - Вторник, 14.12.2010, 22:59
Я бы посоветовал выставить пропуск кадров, если уже всё попробовали (SpeedHack'и и совет №4 из Технических вопросов в шапке). Можно попробовать уменьшить разрешение текстур, или же просто выставить на "Native".
Собственно тут и надо играться. Так же, возможно не стоит включать все спидхаки, а только часть. Поперетасовывайте настройки между собой. )
Вопрос Devil May Cry, скачал сайта эту игру, но не получается запустить .. Загружается эмулятон, выбираю новую игру а потом черный экран , а в компиляторе вот такое сообщение CDVD READ ERROR, sector = 0x00215524,
Возможно не докачали образ, скорее всего появилась ошибка. Если записывали образ на болванку - попробуйте запустить просто с образа. Скачайте, на всякий случай, образ ещё раз, если есть возможность, конечно. Нужный человек не в том месте, может перевернуть мир... [ Мой блог на LiveInternet. | IT CROWD Tver. ]
Mostly code cleanups, XBYAK 2.99, VEX conversion for the sw renderer (3-5% faster), GSState::Move fix for dark cloud 2 invention crash.
ValDanX v0.1 r20 GS Сhangelog:
GSdx: 1. Fixed compilation bug. 2. Created "Skip Bad PostProcessing" hack (fix black screen in Prince of Persia WW (menu), maybe can help in other games). 3. Fixed graphics bugs in software mode.
GSdx CUDA: 1. Fixed compilation bug. 2. Added detection of the CUDA device.
SPU2-X SVN r4223 Changelog:
linux compilation fix
ZZogl SVN r4194 Changelog:
restore the opengl3 method for fill extension, fallback to the old method if not supported
Так же добавлена свежая ревизия:
PCSX2 SVN r4282 Changelog:
Small Hack to prevent games which check the QWC/MADR for the end of a DMA transfer (instead of the BUSY flag, why???) from start writing the next transfer before the previous had finished, causing errors in some cases after the DMA write while busy prevention was added (Street Racing Syndicate)