И так, насущная проблема: Как поиграть в Devil May Cry 1 и 2 если нету приставки ?! Выход есть! Нужен эмулятор игровой приставки Play Station 2: Pcsx2.
Многие о нём уже слышали, многие им уже давно пользуются... Если у вас его ещё нету, или вы не знаете как его настроить, вы попали по адресу.
В этой теме будут обсуждаться сборки и новые версии эмулятора, а так же здесь вы можете получить ответы на вопросы о настройке, если у вас что-то не получается.
Прежде чем задать вопрос просмотрите список уже решённых проблем:
1.Где скачать эмулятор про который вы говорите...
Quote (Ответ)
> Скачать можно с нашего сайта, в отдельной теме: перейти.
2.Как мне настроить эмулятор? Я в этом ничего не понимаю...
Quote (Ответ)
> Мы специально написали подробную инструкцию, скачать её можно по ссылке: перейти.
3.Какие у эмулятора требования к компьютеру?
Quote (Ответ)
> Минимальные:
- Windows или Linux - Процессор: Intel Core 2 Duo @ 3,2 Ghz и лучше - Графический процессор: видеокарта уровня NVidia 8600GT и лучше - от 1 (для XP) до 2 Гб оперативной памяти
> Рекомендуемые:
- Windows Vista или 7 (x32/x64) - Процессор поддерживающий логику SSE2 (Pentium 4 и выше, Athlon64 и выше) - Графический процессор поддерживающий пиксельные шейдеры версии 2.0 - 512 Мб оперативной памяти
1.Я не понимаю что значит "эмуляция диска". Помогите! Что это такое, и с чем её едят?
Quote (Ответ)
> Эмуляция позволяет вам использовать виртуальную копию диска как настоящий диск с игрой. О том, как поставить образ на эмуляцию мы рассказывали здесь: перейти.
2.Где можно скачать образ диска с игрой Devil May Cry, что бы поиграть на эмуляторе?
Quote (Ответ)
> Для вашего удобства мной организована раздача образа игры на трекере Rustorka.com: перейти.
3.У меня есть оригинальный диск от PlayStation 2. Могу ли я его использовать?
Quote (Ответ)
> Да, конечно можете. Достаточно просто вставить его в CD-ROM вашего компьютера, настроить эмулятор соответствующим образом (Читайте в FAQ про настройку CDVD плагина). Но лучше сделать с него образ и использовать его.
4.Как сделать образ с имеющегося у меня диска от PlayStation 2?
1.Я установил и настроил эмулятор. Запускаю, но у меня почему-то вместо игры пишет: "Browse system configuration", и огоньки крутятся кругом возле этой надписи. Что мне делать?
Quote (Ответ)
> Вы забыли указать эмулятору путь до образа диска в формате *.iso (!). Перечитайте момент настройки плагина CDROM в FAQ.
2.Помогите, не могу разобраться с управлением в игре.
Quote (Ответ)
> Настроить всё достаточно просто. Главное, сначала определиться какие клавиши на клавиатуре вам будет удобнее использовать для игры. Потом, настроить плагин гейпада.
Что бы было легче сориентироваться, мы подготовили вам "шпаргалку": смотреть , о стандартной "раскладке" в игре, и соответствующих клавишах в настройке плагина. Так же, рекомендуем сначала настроить основные клавиши как на рисунке: смотреть , а остальные - как вам удобно.
3.Если я не хочу что бы проигрывался звук, что мне надо сделать?
Quote (Ответ)
> Необходимо выбрать в качестве звукового плагина "SPU2 Null".
1.Запускаю игру. После лого CAPCOM не воспроизводится следующая заставка. Просто виснет и всё. Что делать?
Quote (Ответ)
> Вариант 1: В настройках эмулятора, на вкладке "GS", для параметра "PAL Framerate" установить значение "50.0". (Если у вас американская версия, установите так же значение "59.94" для "NTSC Framerate")
> Вариант 2: Использовать патч для пропуска заставок. Читайте соответствующее FAQ.
> Вариант 3: Если ничего не помогает - попробуйте другой экзешник (ревизию).
2.У меня в роликах звук идёт быстрее/медленнее видео. Как исправить?
Quote (Ответ)
> Вариант 1: Отключение SpeedHack'ов. (прислал: DuMbI4)
> Вариант 2: Попробуйте исправить способом №1 из ответа на предыдущий вопрос.
3.У меня в игре какая-то странная полоска слева на экране. И там отображается весь текст, жизни и т.п. Она очень маленькая. Можно ли как-нибудь её растянуть на весь экран?
Quote (Ответ)
> Вариант1: Во время игры нажмите "Select", зайдите в меню "Опции", можете даже что-нибудь поменять если хотите, жмём выход и возвращаемся к игре. Бага больше нет. (Жаль что этот спопоб работает не всегда и не у всех.)
Вариант2: Необходим не очень новый графический плагин GSdx версии, например, 883 или 1873. При его первичной настройке, пункту "Resolution" укжите значение "1024х768 60Hz". Возможно применится не сразу, и придётся пару раз перезапустить эмулятор. Иногда, помогает загрузка из сохранения (использование "Save state" и "Load state").
4.Игра идёт всё равно медленнее чем надо, как бы её "ускорить"?
Quote (Ответ)
> Зайдите в настройку "Emulation settings", выберите вкладку "VUs". Вам нужны первые две группы переключателей, "VU0" и "VU1". Попробуйте выставить один из переключателей с положения "microVU" на "superVU". Потом попробуйте другой. Потом попробуйте оба.
PS: Скорее всего, при переключении на "superVU", некоторые SpeedHack'и не будут работать. Например, из группы "microVU Hacks"
2.У меня после ролика со Спардой эмуль вылетает с ошибкой. Что делать?
Quote (Ответ)
> Возможно ревизия такая. Но возможно стоит выключить Interlacing в настройках графического плагина.
1.У меня ничего не получается, хоть убейте! Можете скинуть уже настроенную сборку? Говорят в новых ревизиях там всё по-другому?
Quote (Ответ)
> В новых ревизиях не так много изменений. Плюс, приведённые в FAQ настройки универсальны. Однако делать надстройки Вам всё же придётся (ибо компьютеры у всех разные). Из более свежих сборок есть две: 1. Ревизия 3878 ( 6.49 МБ ). 2. Ревизия 4019 (более старые GSdx).7z ( 4.04 МБ, файлы BIOS в сборку не включены )
2.Как часто выходят сборки эмулятора?
Quote (Ответ)
> Новые ревизии появляются почти каждый день. Но кардинально нового они приносят мало (В основном исправляются мелкие баги и потихоньку правится стабильность и совместимость с различными играми). Мы же, выкладываем свежие сборки по мере поступления просьб от пользователей, и в зависимости выхода новых плагинов...
PS: Возможно мы откажемся от выкладывания сборок, и будем выкладывать только новые плагины... Но это покажет время. )
1.Как часто выходят новые плагины?
Quote (Ответ)
> Новые плагины выходят очень редко, и обновляются тоже не часто. Однако можно встретить более свежие, но модифицированные, версии уже выпущенных плагинов.
2.Где мне найти новые плагины?
Quote (Ответ)
> Мы сами выкладываем новые ревизии и плагины. Смотрите в разделе "Плагины"...
3.Я скачал плагины, и что мне с ними делать?
Quote (Ответ)
> Раскладывайте по папкам. ) Все плагины помещаются в папку "Plugins", а основные библиотеки и экзешники в директорию эмулятора.
3.Я вижу у вас в списке какой-то плагин с надписью "CUDA". Что это?
Quote (Ответ)
> Это плагин из сборки эмулятора от ValDanX. Возможно увеличит производительность, если ваша карта марки NVIDIA (т.к. только в них есть ядра CUDA, которые использует переписанный алгоритм).
Вопросы и ответы будут со временем дополняться...
Внимание! Просьба ко всем: При обращении за помощью, указывайте свою конфигурацию компьютера! Это ускорит получение ответа.
Попробуйте использовать патч на пропуск роликов. Если игра не будет грузиться - значит надо "пошаманить" с настройками эмулятора. Для начала - попробуйте способами из первого вопроса в спойлере "Технические вопросы работы эмулятора". Нужный человек не в том месте, может перевернуть мир... [ Мой блог на LiveInternet. | IT CROWD Tver. ]
Проблема: при первой настройке эмулятора в окне "выберите BIOS" биосов нету. Вообще. Делал всё ровно по FAQ, и ещё много как, ноль эмоций. В папке bios что в эмуляторе нашлась 16 файлов Sony PlayStation 2 BIOS (блаблабла), 8 формата .MEC и 8 формата .NVM.
Hexa, возможно проблема в том, что у вас стоит галочка "Use default setting", внизу, в окне выбора БИОС. В таком случае БИОС должен лежать в папке "C:\Documents and Settings\ [имя пользователя] \Мои документы\PCSX2\bios" (для XP). Поэтому проверьте в настройках указанный путь, и если он не совпадает с тем, где лежат у вас файлы БИОС - исправьте. Нужный человек не в том месте, может перевернуть мир... [ Мой блог на LiveInternet. | IT CROWD Tver. ]
Возможно не только в компьютере дело, а и в Windows тоже. Использование сборок, захламлённость и т.п. - всё это влияет на быстродействие.
Поэтому, если после первой настройки вас не устраивает скорость работы игры - пробуем делать соответствующие твики (всё описано в спойлерах).
Не бойтесь переустанавливать эмулятор, делать настройки заново, использовать другие плагины. Нужный человек не в том месте, может перевернуть мир... [ Мой блог на LiveInternet. | IT CROWD Tver. ]
У меня такая проблема: Настраиваю эмулятор точно так же, как сказано в инструкции, игра запускается, идут вступительные видеоролики. Изображение в них ничуть не тормозит, и глюков, как у apanisher нет (хотя сначала были, убрала их, изменив значение Renderer на Direct 3D9 (Software)). Но после роликов, когда в игре открываются какие-то ворота, вылетает следующая ошибка (см в прикреплении). Пожалуйста подскажите, что мне делать. Заранее благодарю!
*предварительно НЕ настроена, но можете скопировать старые настройки (из папки "inis") Нужный человек не в том месте, может перевернуть мир... [ Мой блог на LiveInternet. | IT CROWD Tver. ]
Помогите плиз !!!! скачал первый Devil May Cry формата mdf, настроил эмуль как надо, запускаю игру, нажимаю НОВАЯ ИГРА и стоит тёмный экран!!! что делать???
а есть ли render Directx 12 (hardware) или всё зависит от мощности компа?просто когда я использую "Тайм Бэнгл" у меня экран становится мутно-серым и ничего не видно кроме полоски хп и кол-ва собранных Рэд орбов сверху,а когда меняю рендер Dx10 Hardware на Software - всё отчётливо видно но игра(эмуль) жутко зависает/тормозит!