И так, насущная проблема: Как поиграть в Devil May Cry 1 и 2 если нету приставки ?! Выход есть! Нужен эмулятор игровой приставки Play Station 2: Pcsx2.
Многие о нём уже слышали, многие им уже давно пользуются... Если у вас его ещё нету, или вы не знаете как его настроить, вы попали по адресу.
В этой теме будут обсуждаться сборки и новые версии эмулятора, а так же здесь вы можете получить ответы на вопросы о настройке, если у вас что-то не получается.
Прежде чем задать вопрос просмотрите список уже решённых проблем:
1.Где скачать эмулятор про который вы говорите...
Quote (Ответ)
> Скачать можно с нашего сайта, в отдельной теме: перейти.
2.Как мне настроить эмулятор? Я в этом ничего не понимаю...
Quote (Ответ)
> Мы специально написали подробную инструкцию, скачать её можно по ссылке: перейти.
3.Какие у эмулятора требования к компьютеру?
Quote (Ответ)
> Минимальные:
- Windows или Linux - Процессор: Intel Core 2 Duo @ 3,2 Ghz и лучше - Графический процессор: видеокарта уровня NVidia 8600GT и лучше - от 1 (для XP) до 2 Гб оперативной памяти
> Рекомендуемые:
- Windows Vista или 7 (x32/x64) - Процессор поддерживающий логику SSE2 (Pentium 4 и выше, Athlon64 и выше) - Графический процессор поддерживающий пиксельные шейдеры версии 2.0 - 512 Мб оперативной памяти
1.Я не понимаю что значит "эмуляция диска". Помогите! Что это такое, и с чем её едят?
Quote (Ответ)
> Эмуляция позволяет вам использовать виртуальную копию диска как настоящий диск с игрой. О том, как поставить образ на эмуляцию мы рассказывали здесь: перейти.
2.Где можно скачать образ диска с игрой Devil May Cry, что бы поиграть на эмуляторе?
Quote (Ответ)
> Для вашего удобства мной организована раздача образа игры на трекере Rustorka.com: перейти.
3.У меня есть оригинальный диск от PlayStation 2. Могу ли я его использовать?
Quote (Ответ)
> Да, конечно можете. Достаточно просто вставить его в CD-ROM вашего компьютера, настроить эмулятор соответствующим образом (Читайте в FAQ про настройку CDVD плагина). Но лучше сделать с него образ и использовать его.
4.Как сделать образ с имеющегося у меня диска от PlayStation 2?
1.Я установил и настроил эмулятор. Запускаю, но у меня почему-то вместо игры пишет: "Browse system configuration", и огоньки крутятся кругом возле этой надписи. Что мне делать?
Quote (Ответ)
> Вы забыли указать эмулятору путь до образа диска в формате *.iso (!). Перечитайте момент настройки плагина CDROM в FAQ.
2.Помогите, не могу разобраться с управлением в игре.
Quote (Ответ)
> Настроить всё достаточно просто. Главное, сначала определиться какие клавиши на клавиатуре вам будет удобнее использовать для игры. Потом, настроить плагин гейпада.
Что бы было легче сориентироваться, мы подготовили вам "шпаргалку": смотреть , о стандартной "раскладке" в игре, и соответствующих клавишах в настройке плагина. Так же, рекомендуем сначала настроить основные клавиши как на рисунке: смотреть , а остальные - как вам удобно.
3.Если я не хочу что бы проигрывался звук, что мне надо сделать?
Quote (Ответ)
> Необходимо выбрать в качестве звукового плагина "SPU2 Null".
1.Запускаю игру. После лого CAPCOM не воспроизводится следующая заставка. Просто виснет и всё. Что делать?
Quote (Ответ)
> Вариант 1: В настройках эмулятора, на вкладке "GS", для параметра "PAL Framerate" установить значение "50.0". (Если у вас американская версия, установите так же значение "59.94" для "NTSC Framerate")
> Вариант 2: Использовать патч для пропуска заставок. Читайте соответствующее FAQ.
> Вариант 3: Если ничего не помогает - попробуйте другой экзешник (ревизию).
2.У меня в роликах звук идёт быстрее/медленнее видео. Как исправить?
Quote (Ответ)
> Вариант 1: Отключение SpeedHack'ов. (прислал: DuMbI4)
> Вариант 2: Попробуйте исправить способом №1 из ответа на предыдущий вопрос.
3.У меня в игре какая-то странная полоска слева на экране. И там отображается весь текст, жизни и т.п. Она очень маленькая. Можно ли как-нибудь её растянуть на весь экран?
Quote (Ответ)
> Вариант1: Во время игры нажмите "Select", зайдите в меню "Опции", можете даже что-нибудь поменять если хотите, жмём выход и возвращаемся к игре. Бага больше нет. (Жаль что этот спопоб работает не всегда и не у всех.)
Вариант2: Необходим не очень новый графический плагин GSdx версии, например, 883 или 1873. При его первичной настройке, пункту "Resolution" укжите значение "1024х768 60Hz". Возможно применится не сразу, и придётся пару раз перезапустить эмулятор. Иногда, помогает загрузка из сохранения (использование "Save state" и "Load state").
4.Игра идёт всё равно медленнее чем надо, как бы её "ускорить"?
Quote (Ответ)
> Зайдите в настройку "Emulation settings", выберите вкладку "VUs". Вам нужны первые две группы переключателей, "VU0" и "VU1". Попробуйте выставить один из переключателей с положения "microVU" на "superVU". Потом попробуйте другой. Потом попробуйте оба.
PS: Скорее всего, при переключении на "superVU", некоторые SpeedHack'и не будут работать. Например, из группы "microVU Hacks"
2.У меня после ролика со Спардой эмуль вылетает с ошибкой. Что делать?
Quote (Ответ)
> Возможно ревизия такая. Но возможно стоит выключить Interlacing в настройках графического плагина.
1.У меня ничего не получается, хоть убейте! Можете скинуть уже настроенную сборку? Говорят в новых ревизиях там всё по-другому?
Quote (Ответ)
> В новых ревизиях не так много изменений. Плюс, приведённые в FAQ настройки универсальны. Однако делать надстройки Вам всё же придётся (ибо компьютеры у всех разные). Из более свежих сборок есть две: 1. Ревизия 3878 ( 6.49 МБ ). 2. Ревизия 4019 (более старые GSdx).7z ( 4.04 МБ, файлы BIOS в сборку не включены )
2.Как часто выходят сборки эмулятора?
Quote (Ответ)
> Новые ревизии появляются почти каждый день. Но кардинально нового они приносят мало (В основном исправляются мелкие баги и потихоньку правится стабильность и совместимость с различными играми). Мы же, выкладываем свежие сборки по мере поступления просьб от пользователей, и в зависимости выхода новых плагинов...
PS: Возможно мы откажемся от выкладывания сборок, и будем выкладывать только новые плагины... Но это покажет время. )
1.Как часто выходят новые плагины?
Quote (Ответ)
> Новые плагины выходят очень редко, и обновляются тоже не часто. Однако можно встретить более свежие, но модифицированные, версии уже выпущенных плагинов.
2.Где мне найти новые плагины?
Quote (Ответ)
> Мы сами выкладываем новые ревизии и плагины. Смотрите в разделе "Плагины"...
3.Я скачал плагины, и что мне с ними делать?
Quote (Ответ)
> Раскладывайте по папкам. ) Все плагины помещаются в папку "Plugins", а основные библиотеки и экзешники в директорию эмулятора.
3.Я вижу у вас в списке какой-то плагин с надписью "CUDA". Что это?
Quote (Ответ)
> Это плагин из сборки эмулятора от ValDanX. Возможно увеличит производительность, если ваша карта марки NVIDIA (т.к. только в них есть ядра CUDA, которые использует переписанный алгоритм).
Вопросы и ответы будут со временем дополняться...
Внимание! Просьба ко всем: При обращении за помощью, указывайте свою конфигурацию компьютера! Это ускорит получение ответа.
Какие настройки лучше ставить на такой слабенькой системе AMD Athlon 64 2.00 ГГц Processor 3200+ 1 гб озу ATI Radeon X1600PRO 256 Мб видео памяти Появляется логотип CAPCOM, главное меню, я выбираю "Новая игра" и потом ... ничего. Вот что пишется во время запуска DMC.
PCSX2 0.9.7.r3876 (modded) - compiled on Oct 5 2010 Savestate version: 0x8b4c0000
x86-32 Init: CPU vendor name = AuthenticAMD FamilyID = 2 x86Family = AMD Athlon 64 Processor 3200+ CPU speed = 2.009 ghz Cores = 1 physical [1 logical] x86PType = Standard OEM x86Flags = 078bfbff 00002001 x86EFlags = ebd3fbff
x86 Features Detected: MMX.. SSE.. SSE2.. SSE3 MMX2 .. 3DNOW .. 3DNOW2
SetLanguage is not implemented yet, using English. SetLanguage is not implemented yet, using English. Allocating memory for recompilers...
Loading plugins... Binding GS : D:\Games\DMC\Pcsx2\for DMC\plugins\gsdx-sse2-r3878.dll (GameDB) 8927 games on record (loaded in 607ms) Binding PAD : D:\Games\DMC\Pcsx2\for DMC\plugins\lilypad-r3878.dll Windows 5.1.2600 (Service Pack 3 3.0) Radeon X1600/X1650 Series (6.14.10.6925) Binding SPU2 : D:\Games\DMC\Pcsx2\for DMC\plugins\spu2-x-r3878.dll Binding CDVD : D:\Games\DMC\Pcsx2\for DMC\plugins\CDVDiso.dll Binding USB : D:\Games\DMC\Pcsx2\for DMC\plugins\USBnull.dll Binding FW : D:\Games\DMC\Pcsx2\for DMC\plugins\FWnull.dll Binding DEV9 : D:\Games\DMC\Pcsx2\for DMC\plugins\DEV9null.dll Plugins loaded successfully.
HLE Warning: ELF does not have a path!!
Initializing plugins... Init GS Windows 5.1.2600 (Service Pack 3 3.0) Radeon X1600/X1650 Series (6.14.10.6925) Init PAD Init SPU2 Init CDVD Init USB Init FW Init DEV9 Plugins initialized successfully.
> Вариант 1: В настройках эмулятора, на вкладке "GS", для параметра "PAL Framerate" установить значение "50.0". (Если у вас американская версия, установите так же значение "59.94" для "NTSC Framerate") > Вариант 2: Использовать патч для пропуска заставок. Читайте соответствующее FAQ.
Это пробовали?
Ещё, как вариант, в настройках графического плагина - ставить "Native".
RedRat®, я всё сделал по инструкции, смонтировал образ *iso, жмакаю в эмуле запустить (предварительно указав путь к витуальному диску, который не хочет открываться, может так и надо) и у меня идёт лого PS2 и выбор языка, потом я могу выбрать только память, там ещё Триш танцует)), и конфигурацию. Как мне поиграть?! если можешь, то напиши сюда или на мыло - mr.andrew2120@yandex.ua
2. У меня в роликах звук идёт быстрее/медленнее видео. Как исправить? Ответ написал(а):> Попробуйте исправить способом №1 из ответа на предыдущий вопрос.
Мне это не помогло... Но вот отключение SpeedHack'ов помогло на все 100) Предлагаю добавить в FAQ...Добовлять или нет - ваше дело)
Может об этом уже говорилось,но читать 17 стараниц в поисках того,что ты и так знаешь слишком жестоко)
Запускаем *.exe файл в папке, который обычно называется "pcsx2...". Делаем настройки по FAQ. В окне приложения жмём "System" -> "Boot CDVD (fast)", что бы начать игру. Далее, думаю, разберётесь. )
Читай немного выше. Недавно была такая проблема. Если появляется лого PlayStation - ты не настроил эмулятор на диск/образ. Проверь настройки. Нужный человек не в том месте, может перевернуть мир... [ Мой блог на LiveInternet. | IT CROWD Tver. ]
Добавлено (17.03.2011, 09:02) --------------------------------------------- Поростите но у меня ещё адна праблема.Когда проходит ролик как данте с триш дерётся чернеет экран помогите
Got rid of the extra "Zoom" translation string. Merged the recent changes, except the GS window "full control" (r4537 and r4538) as those may need some testing.
r4545:
restore the extra zoom translation string. - Only 1 word (can use google translation tool :p). - Give a chance to translate it. In the worst case, it will appears untranslated. - Translation will continue after the release. So it would avoid future complain because they can not translate one string in the middle of the interface.
Translator note: no obligation to submit a new translated version for this only string. It is an extra bonus :)
r4546:
Docs update galore.
r4549:
Some grammatical changes for the readme's thanks to Grissy :)
Читаем третий спойлер из шапки, "Вопросы настройки эмулятора", а именно 2ой вопрос в нём. Нужный человек не в том месте, может перевернуть мир... [ Мой блог на LiveInternet. | IT CROWD Tver. ]
У меня проблема: Запускаю эмулятор всё работает идёт начальный ролик(там где Данте с Трищь дерётся) потом он заканчивается а потом появляется чёрный экран и всё больше ничего не происходит. Что делать не знаю. Помогите!!!!